Gestão humanizadora em Pedagogia do oprimido - Miguel, Igor da Silva (VI Encontro Internacional do Fórum Paulo Freire, 2008)
O presente artigo tem como objetivo uma reflexão dinâmica a partir da obra “Pedagogia do Oprimido” de Paulo Freire. A idéia é extrair da pedagogia libertadora princípios norteadores em resposta à demanda de uma gestão humanizadora, no contexto da globalização e do neoliberalismo econômico. O texto conceitua a gestão em dimensão técnica, oficial e ampla, finalmente isolando o gestor e sua capacidade básica: a liderança.
Keywords: ::Pedagogia do Oprimido