A experiência do grupo de alfabetização Paulo Freire (GAPAF) na periferia de Franca - Tanaka, Sheila (My University, 2008)
Relato da experiência dos estudantes do Grupo de Alfabetização Paulo Freire, grupo de extensão da Universidade Estadual Paulista – Unesp, com uma turma de alfabetização de adultos de diferentes idades, níveis sócio-econômicos e níveis de leitura e escrita. Tal trabalho é desenvolvido no bairro Recanto Elimar, na periferia da cidade de Franca, SP, e partiu de uma demanda local. O grupo, composto por estudantes dos quatro cursos da Universidade – História, Direito, Serviço Social e Relações Internacionais, baseia-se na filosofia freireana para a realização do trabalho, exercido há seis anos. Visando transpor o viés academicista a que estão submetidos, enxergam no diálogo a forma mais coerente de se realizar a educação como prática política de formação de sujeitos históricos.
Keywords: ::Alfabetização